Escalivada
Holaaa!! Hoy si que traigo recetita de la buena jejeje, una escalivada rica, fácil, sana, resultona, si es que lo tiene todo : - )
La hago un montón de veces, me apaña un entrante rápido y sin mucho trabajo y si sobra, en la nevera para la cena y apañao.
Primero ponemos a calentar el horno, yo lo pongo a 180-200ºC y mientras preparo las verduras. Utilizo un par de berenjenas, un par de pimientos rojos para asar (si usas los del Bierzo te chupas del todo los dedos jjjj) y una cebolla.
Lavo las berenjenas y los pimientos y los seco bien. Abro a lo largo las berenjenas y les hago unos cortes para que se cuezan bien por dentro ( a mi me gusta así) y troceo la cebolla, el pimiento lo dejo entero. Los pongo en la bandeja del horno y les echo un chorritín de aceite de oliva y una pizca de sal, lo meto al horno y espero a que se asen.
Pelo los pimientos, en templado resulta mas fácil, corto la cebolla y vacío la carne de las berenjenas que corto a lo largo junto con los pimientos.
Ya solo falta un buen aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, tostar un poco de pan y unas buenas anchoas . . . chuparse los dedos SI o SI, no te va a quedar otra ;-)
La hago un montón de veces, me apaña un entrante rápido y sin mucho trabajo y si sobra, en la nevera para la cena y apañao.
Primero ponemos a calentar el horno, yo lo pongo a 180-200ºC y mientras preparo las verduras. Utilizo un par de berenjenas, un par de pimientos rojos para asar (si usas los del Bierzo te chupas del todo los dedos jjjj) y una cebolla.
Lavo las berenjenas y los pimientos y los seco bien. Abro a lo largo las berenjenas y les hago unos cortes para que se cuezan bien por dentro ( a mi me gusta así) y troceo la cebolla, el pimiento lo dejo entero. Los pongo en la bandeja del horno y les echo un chorritín de aceite de oliva y una pizca de sal, lo meto al horno y espero a que se asen.
Pelo los pimientos, en templado resulta mas fácil, corto la cebolla y vacío la carne de las berenjenas que corto a lo largo junto con los pimientos.
Ya solo falta un buen aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, tostar un poco de pan y unas buenas anchoas . . . chuparse los dedos SI o SI, no te va a quedar otra ;-)
Comentarios
Publicar un comentario