Compota de manzana
Hola!! Seguimos esta semana reciclando fruta, en este caso fueron manzanas. Cuando me junto con muchas o me apetece, hago esta compota, que en casa devoramos porque nos encanta. Dura varios días en la nevera en perfectas condiciones, aunque nosotros nos la terminamos en un par de asaltos.
Pelo y troceo la manzana, en trozos no muy grandes, la pongo en una cacerola con medio vasito de agua y un par de cucharadas de azúcar moreno. Se puede hacer sin agua, pero a nosotros nos gusta hecha así porque queda más cremosa, no tan seca. También se puede hacer sin azúcar, con azúcar blanco, con canela...
La dejamos a fuego medio removiendo cada poco para que se vaya deshaciendo la manzana, retiramos del fuego, dejamos enfriar y guardamos en la nevera, yo utilizo algún tupper.
Suelo servirla en vasitos, me imagino que reciclas los del yogur como yo : )) que guardo cada vez que compro yogur en vasitos de cristal, tengo de diferentes formas y tamaños, el clásico de yogur, alguna tarta de queso...
Pongo una capa muy generosa de compota bien fría, luego una capa de yogur griego natural y siempre unas nueces peladas por encima.
A veces las riego con un hilito de miel, que les va de maravilla! Pero así simplemente vuelan de la nevera, espero que si nunca la has probado te animes, queda de rechupete! Y si la has probado ya, por lo menos que saques alguna idea nueva ; )
Pelo y troceo la manzana, en trozos no muy grandes, la pongo en una cacerola con medio vasito de agua y un par de cucharadas de azúcar moreno. Se puede hacer sin agua, pero a nosotros nos gusta hecha así porque queda más cremosa, no tan seca. También se puede hacer sin azúcar, con azúcar blanco, con canela...
La dejamos a fuego medio removiendo cada poco para que se vaya deshaciendo la manzana, retiramos del fuego, dejamos enfriar y guardamos en la nevera, yo utilizo algún tupper.
Suelo servirla en vasitos, me imagino que reciclas los del yogur como yo : )) que guardo cada vez que compro yogur en vasitos de cristal, tengo de diferentes formas y tamaños, el clásico de yogur, alguna tarta de queso...
Pongo una capa muy generosa de compota bien fría, luego una capa de yogur griego natural y siempre unas nueces peladas por encima.
A veces las riego con un hilito de miel, que les va de maravilla! Pero así simplemente vuelan de la nevera, espero que si nunca la has probado te animes, queda de rechupete! Y si la has probado ya, por lo menos que saques alguna idea nueva ; )
Comentarios
Publicar un comentario