Caldereta de cordero
Holaaa, hoy vamos a hacer una comida espectacular, si la haces con un buen postre o un entrante, tienes una pedazo de comida de domingo jjjjj. Es nivel principiante para hacerla, pero nivel experto para degustarla, ya verás ya . . .
Ingredientes:
1 kg de cordero
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan del día anterior
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
4 patatas medianas
Preparación:
Pon una cazuela al fuego con un poquito de aceite de oliva y dora el cordero salado y el pan, retira y reserva. En este mismo aceite pocha las verduras picadas, incorpora la carne y el pan, añade el laurel, los pimentones y el vino blanco. Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, incorpora 2 vasos grandes de agua, rectifica de sal y deja cocer, si el cordero es tierno, en menos de media hora lo tienes. Aparte fríe las patatas en dados e incorpora a la cazuela del cordero, mueve un poco "sacudiendo" la cazuela y deja reposar unos minutos antes de servir.
Notas:
- Se puede hacer con más o menos verduras, yo echo esas cantidades porque el pimiento no me resulta muy digestivo.
- De un día para otro está muchísimo mejor.
- El pan "engorda" la salsa, así que es fundamental para que espese.
- Se puede pasar por harina el cordero antes de dorarlo, pero como la salsa ya lleva pan, va a quedar mas espesa.
Ya te puedes poner manos a la obra, porque es un espectáculo servir esto en la mesa!!!!
Ingredientes:
1 kg de cordero
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan del día anterior
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
4 patatas medianas
Preparación:
Pon una cazuela al fuego con un poquito de aceite de oliva y dora el cordero salado y el pan, retira y reserva. En este mismo aceite pocha las verduras picadas, incorpora la carne y el pan, añade el laurel, los pimentones y el vino blanco. Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, incorpora 2 vasos grandes de agua, rectifica de sal y deja cocer, si el cordero es tierno, en menos de media hora lo tienes. Aparte fríe las patatas en dados e incorpora a la cazuela del cordero, mueve un poco "sacudiendo" la cazuela y deja reposar unos minutos antes de servir.
Notas:
- Se puede hacer con más o menos verduras, yo echo esas cantidades porque el pimiento no me resulta muy digestivo.
- De un día para otro está muchísimo mejor.
- El pan "engorda" la salsa, así que es fundamental para que espese.
- Se puede pasar por harina el cordero antes de dorarlo, pero como la salsa ya lleva pan, va a quedar mas espesa.
Ya te puedes poner manos a la obra, porque es un espectáculo servir esto en la mesa!!!!
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