Galletas fondant
Holaaaa, hoy os traigo una receta de las que triunfan seguro, es muy conocida y a los peques, y no tan peques, nos encantan ; ) Son las galletas fondant o de colores, que hago en casa desde hace unos cuantos años, al principio compraba en tiendas especializadas el fondant blanco y colorantes en gel, y lo iba tiñendo yo en casa. Ahora que lo hay hasta en el supermercado ya de colores, y yo me he vuelto más vaga y cómoda, o será la edad jjjj, pues ya lo compro en pastillas de colores.
Lo primero es hacer la masa, para ello necesitamos:
- 250 gr. de mantequilla (de buena calidad, es fantástica la del Lidl)
- 250 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 500 gr. de harina ( si la masa queda pegajosa necesita más)
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta ligar bien. Añadir los huevos y la esencia y volver a mezclar. Añadimos la mitad de la harina, amasamos hasta que se integre bien y repetimos con la otra mitad. Hacemos una bola y dejamos en el bol, metemos a la nevera como mínimo una hora. Precalentamos el horno a 170º C y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejando un poco gruesa. Vamos cortando con unos cortadores de formas y poniendo en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, metemos a la mitad del horno y dejamos unos diez minutos, retiramos a una rejilla a enfriar. Ya veis que tenía ayudante ; )
Con las galletas frías, estiramos el fondant, yo froto la mesa y el rodillo con un poco de azúcar glass para evitar que se pegue, cortamos con las formas de las galletas (aunque lo ideal es un cortador un poco más pequeño) y por el revés del fondant pintamos con un poco de agua que hará de pegamento ( sin mojar, solo humedecer) y pegamos sobre la galleta, dejamos secar de nuevo y listo!!!! Qué os parecen???? Si las guardas en una lata o botes de cristal con cierre hermético aguantan bastante tiempo, aunque en mi casa no duran tanto y no hemos podido comprobar cuánto jjjjj.
Lo primero es hacer la masa, para ello necesitamos:
- 250 gr. de mantequilla (de buena calidad, es fantástica la del Lidl)
- 250 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 500 gr. de harina ( si la masa queda pegajosa necesita más)
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta ligar bien. Añadir los huevos y la esencia y volver a mezclar. Añadimos la mitad de la harina, amasamos hasta que se integre bien y repetimos con la otra mitad. Hacemos una bola y dejamos en el bol, metemos a la nevera como mínimo una hora. Precalentamos el horno a 170º C y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejando un poco gruesa. Vamos cortando con unos cortadores de formas y poniendo en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, metemos a la mitad del horno y dejamos unos diez minutos, retiramos a una rejilla a enfriar. Ya veis que tenía ayudante ; )
Con las galletas frías, estiramos el fondant, yo froto la mesa y el rodillo con un poco de azúcar glass para evitar que se pegue, cortamos con las formas de las galletas (aunque lo ideal es un cortador un poco más pequeño) y por el revés del fondant pintamos con un poco de agua que hará de pegamento ( sin mojar, solo humedecer) y pegamos sobre la galleta, dejamos secar de nuevo y listo!!!! Qué os parecen???? Si las guardas en una lata o botes de cristal con cierre hermético aguantan bastante tiempo, aunque en mi casa no duran tanto y no hemos podido comprobar cuánto jjjjj.
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